В Китае обнаружен новый вид гриппа H10N8

  В Китае зафиксировали первый случай заражения человека гриппом H10N8. Сообщается, что это произошло в провинции Цзянси, располагающейся на востоке Китая.
  По предварительной информации, заболевшая H10N8 — 73-летняя женщина, которая скончалась 6 декабря. Однако установить причину ее смерти удалось только сейчас. Медики предполагают, что H10N8 является новой формой птичьего гриппа.

Фабричные яйца не хуже домашних

 Стойкая убежденность в гораздо более высоком качестве деревенских куриных яиц перед «магазинными», полученными на птицефабриках, характерна не только для наших хозяек – она существует в разных странах. Но ученые считают это не более

Украина: Производство мяса птицы выросло на 5,3%

Производство свежего или охлажденного мяса птицы в Украине в январе-октябре 2013 года выросло на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 599 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Первые поставки украинского мяса птицы в ЕС

Украина начала экспортировать домашнюю птицу в Европейский союз, об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя государственного ветеринарного обслуживания Виталий Башинский.

Как подкисление питьевой воды влияет на пищеварение птицы?

А. Ташбулатов, кандидат ветеринарных наук, ведущий специалист по гигиене в птицеводстве, «РАБОС Интернешнл».

Пищеварение — это процесс пре­вращения питательных веществ корма в усвояемую для организма форму. На пищеварение действуют 4 основных фактора — качество корма, воды, подкисление корма и физиологические процессы в ЖКТ. Если качество корма зависит от поставщика, то на остальные условия каждое хозяйство может влиять са­мостоятельно.

Скачать стати о :

  • Борьба с болезнью Марека
  • Кобб
  • Контроль бактериальных болезней птицы
  • Микроклимат
  • Росс
  • Стрессы в птицеводстве
  • Уход в жаркую погоду

 

Кокцидиоз кур

 Возбудитель заболевания кокцидии - одноклеточные простейшие со сложным циклом развития, паразитирующие в кишечнике птицы. Часть цикла проходит в организме птицы, часть - во внешней среде. Заболевшую птицу легко заметить. Она стоит с закрытыми глазами, втянув голову. Аппетит у нее снижен или вовсе отсутствует, перья взъерошены. Помет, как правило, жидкой консистенции, светло-коричневого или красноватого цвета, в тяжелых случаях с примесью крови.